Зеленский готов говорить о статусе Крыма

© REUTERS / UMIT BEKTASВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Грузия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Украины заявил о возможности обсудить признание суверенитета РФ над Крымом и "жизнь людей в Донбассе"
ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обсуждать территориальные вопросы с российской стороной.
Так Зеленский ответил на вопрос, возможно ли признание Крыма частью России, а ДНР и ЛНР – независимыми республиками, передает радио Sputnik.

"Мы можем обсуждать вопросы, касающиеся временно оккупированных территорий и непризнанных республик, которых не признал никто, кроме России, этих псевдореспублик, мы можем найти компромисс о дальнейшей судьбе этих территорий", – заявил Зеленский в интервью американскому телеканалу ABC.

Он также призвал президента РФ Владимира Путина начать переговоры и установить диалог.
"Для меня самое важное – это то, как на этих территориях будут жить люди, которые хотят быть частью Украины. Кто на Украине захочет принять их? Поэтому вопрос намного сложнее, чем просто признание", – сказал Зеленский.
Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва может "в один момент" остановить военную спецоперацию на Украине, если Киев выполнит поставленные условия: признание Крыма российским, признание суверенитета ДНР и ЛНР, а также установление внеблокового статуса Украины.
Обнародованы новые инструкции для граждан Грузии на Украине>>
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0