Суд в Санкт-Петербурге оставил в заключении миллиардера Ебралидзе

© photo: Sputnik / Andrey Starostin / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Грузия, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сам Ебралидзе вину не признает и просит смягчить меру пресечения
ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. Российский миллиардер Александр Ебралидзе, который обвиняется в присвоении около трех миллиардов рублей, остался в заключении на время следствия.
Как сообщает РИА Новости, в среду Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение о продлении ареста.

"Санкт-Петербургский городской суд оставил постановление районного суда о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Ебралидзе без изменений", - говорится в сообщении суда.

Отмечается, что сам Ебралидзе вину не признает и просит смягчить меру пресечения. Обвиняемый заявил, что его оговорил бизнес-партнер Эльдар Дыгов, который также находится под арестом.
По данным следствия, Ебралидзе в 2014-2016 годах организовал незаконное присвоение вверенных Дыгову денег, хранящихся в "Констанс-Банке", на сумму более 2,9 миллиарда рублей. Дыгов занимал в банке должность председателя правления, а Ебралидзе был совладельцем. Лицензию у "Констанс-Банка" отозвали в августе 2016 года.
"Один из свидетелей защиты сообщил, что в 2016 году сотрудники Центробанка не смогли вовремя начать проверку хранилища банка, так как Дыгов сообщил, что ключи от помещения он забыл в машине, а машину оставил в Финляндии. Да и проверять нечего, денег в хранилище нет. Таким образом, защита полагала, что уже тогда Дыгов знал, что денег нет", - отмечено в сообщении.
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 21.12.2021
Суд продлил арест бизнесмену Эбралидзе
Ебралидзе был задержан 24 ноября, вскоре его арестовали. При обыске в рабочем кабинете бизнесмена была обнаружена электронная переписка, указывающая на его возможную осведомленность об организации заказных убийств, сообщала пресс-служба судов.
Ебралидзе известен как основатель компании "Талион", занимался переоборудованием зданий в центре Петербурга. Основал и возглавил "Всемирный конгресс народов Грузии", объединяющий грузин, проживающих за пределами исторической родины. В 2009 году на Международной конференции народов Грузии в Сочи он заявил о намерении участвовать в выборах президента Грузии. Кроме того, стал одним из трех учредителей Санкт-Петербургской юридической академии.
Ебралидзе - спонсор гуманитарных проектов, среди которых установка в центре Петербурга памятника герою Отечественной войны 1812 года князю Петру Багратиону. В 2006 году он подарил Эрмитажу две уникальные работы русских резчиков первой четверти XIX века.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0