Мультфильм грузинки "Кухня Франце" получил международную награду

© Facebook / Anna ChubinidzeРежиссер и иллюстратор Анна Чубинидзе
Режиссер и иллюстратор Анна Чубинидзе   - Sputnik Грузия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Анимационная картина Анны Чубинидзе была отмечена призом "За лучший короткометражный фильм"
ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Анимационный короткометражный фильм "Кухня Франце" режиссера-художника Анны Чубинидзе получил свою первую международную награду на фестивале детского кино в Монреале (FIFEM), говорится на сайте Национального центра кинематографии Грузии.
FIFEM - международный кинофестиваль, который ежегодно проходит в Канаде и направлен на развитие кинематографа для детей. Это один из главных фестивалей в Северной Америке, посвященных семейному и детскому кино, на котором представлены лучшие работы со всего мира.
Мультфильм Анны Чубинидзе был отмечен членами жюри фестиваля призом "За лучший короткометражный фильм".
Главный герой семиминутного мультфильма Франце - инопланетный повар, который живет на своей маленькой планете один. По сюжету Франце в один прекрасный день находит новую планету, жители которой не умеют готовить еду. Именно Франце берет на себя эту функцию и становится шеф-поваром.
"Кухня Франце" стала второй работой Чубинидзе, где герои разговаривают между собой только посредством звуков музыки. Первым был фильм "Карманный человечек": картина получила 22-х международные награды, в том числе на международных фестивалях анимационного кино в Великобритании, Канаде и Японии.
Над музыкальным оформлением мультфильма работали грузинские композиторы Эрекле Гецадзе и Звиад Мгебришвили, а саундтрек был записан в студии "Postred".
Выставка о "странном городе" без людей пройдет в Тбилиси >>>
Примечательно, что "Кухня Франце" уже отобрана для участия в десяти фестивалях. Мировая премьера фильма состоялась на Нью-Йоркском международном фестивале анимационных фильмов.
Анимация Чубинидзе, которая была создана при поддержке Национального центра кинематографии Грузии, является копродукцией Грузии и Франции. С французской стороны в процесс была подключены анимационная компания Folimage.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0