Названа дата выступления в парламенте главы МВД Грузии

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaВахтанг Гомелаури
Вахтанг Гомелаури - Sputnik Грузия, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури выступит перед депутатами в формате министерского часа
ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Годовой отчет президента Грузии Саломе Зурабишвили, выступление главы МВД Вахтанга Гомелаури перед депутатами в рамках "министерского часа", ситуация вокруг Украины - основные темы, которые обсудили в воскресенье представители парламентского большинства на заседании в центральном офисе "Грузинской мечты", заявил исполнительный секретарь партии Мамука Мдинарадзе журналистам.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступит в парламенте с ежегодным докладом по наиболее важным вопросам в понедельник, 14 марта, решение было принято на заседании бюро парламента. А уже в четверг 17 марта парламент заслушает министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури.

"Завтра президент прибудет в парламент и предстанет с отчетом перед парламентом Грузии. В ближайшие дни будут обсуждаться текущие вопросы, в том числе во вторник политические заявления, а в четверг, 17-го, мы послушаем министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури в формате министерского часа", - сказал Мдинарадзе.

По его словам, Грузия сегодня должна действовать максимально рационально, чтобы предотвратить втягивание страны в войну.
Как отметил один из лидеров правящей партии, здесь речь идет не только о ситуации на Украине, но и вчерашних событиях у консульства США в Ираке, когда проблемы становятся масштабнее, чем могло показаться на первый взгляд.
"Грузия и правительство страны сделают все, чтобы предотвратить катастрофу для страны", - сказал Мдинарадзе.
Президента Грузии выслушают в парламенте 14 марта >>
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитетов ДНР и ЛНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции в Донбассе. При этом было отмечено, что захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Правительство Грузии не стало присоединяться к санкциям западных стран, введенных в отношении России, объяснив это тем, что от такого шага, прежде всего, пострадает экономика страны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0