Спецоперация в Грузии: задержаны 17 обвиняемых в наркоторговле

© photo: Sputnik / StringerПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все задержанные обвиняются в незаконном приобретение, хранении и сбыте наркотических средств в крупном или особо крупном размере
ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. МВД и Генпрокуратура Грузии провели спецоперацию в поселении Поничала на окраине Тбилиси и в регионах, в результате которой были задержаны 17 обвиняемых в торговле наркотиками, говорится в сообщении министерства.
Следствие установило, что они систематически сбывали наркотики. Самому старшему из задержанных 70 лет, самому младшему всего 14. Большинство из них в прошлом уже были судимы.
Все задержанные обвиняются в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в крупном и особо крупном размере. Им грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или бессрочное тюремное заключение.
Полицейские на основании постановления судьи провели ряд контрольных закупок наркотических средств (героин, прегабалин, субоксин и Альфа-ПВП) и осуществили тайную аудио- и видеозапись процесса.
При обыске жилья задержанных полиция изъяла большое количество разных видов наркотика, а также деньги, предположительно вырученные от продажи наркотиков, - 18 135 лари и 1 600 долларов. Кроме того, на месте были обнаружены наркотики, приготовленные для инъекций.
Кроме того, полиция Тбилиси, Аджарии и региона Квемо Картли в разное время задержала пятерых обвиняемых в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном и особо крупном размере. В ходе их личного обыска, а также обыска их домов и машин были изъяты героин и Альфа-ПВП.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0