Сотрудник полиции Грузии выиграл иск о клевете со стороны ТВ в двух инстанциях

© photo: courtesy of Tbilisi Court of AppealsТбилисский апелляционный суд
Тбилисский апелляционный суд - Sputnik Грузия, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телекомпания, согласно решению суда, должна опровергнуть распространенную ею информацию и возместить сотруднику полиции моральный ущерб
ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Глава одного из подразделений полиции Гела Квашилава выиграл дело о клевете со стороны оппозиционного телеканала в двух инстанциях, сообщает МВД Грузии.
Сначала Квашилава удалось выиграть иск в Тбилисском городском суде, а после и в Тбилисском апелляционном суде, который оставил решение суда первой инстанции без изменений.
Теперь телекомпания "ТВ Пирвели" должна опровергнуть распространенную ей информацию и возместить сотруднику полиции моральный ущерб, говорится в сообщении.
Телеканал TV Pirveli возместит моральный ущерб полицейскому за клевету >>
Сумма, которую требует Квашилава, не называется.
Речь идет о сюжете 30 января 2021 года, в котором телеканал обвинил в контрабанде наркотиков главу подразделения Главного управления департамента патрульной полиции Самегрело-Земо Сванети Гелу Квашилава. Также на этом же телеканале было опубликовано его фото, несмотря на то, что автору сюжета в Департаменте стратегических коммуникаций МВД было объяснено, что он располагает неверной информацией.
Обе инстанции суда постановили, что Гела Квашилава не имеет отношения к незаконному обороту наркотиков, а телекомпания знала, что информация, которой она располагает, была неверной и преднамеренно вводила общественность в заблуждение.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0