Правительство поможет фермерам в Грузии в создании овощехранилищ

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - уличная торговля овощами и фруктами
Эпидемия коронавируса - уличная торговля овощами и фруктами - Sputnik Грузия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая программа, которая направлена на поддержку кооперативов, предусматривает высокое софинансирование работы фермеров, заявил министр
ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Правительство Грузии приступает к реализации новой программы поддержки фермерских кооперативов - государство возьмет на себя до 80% финансирования создания овощехранилищ, заявил глава Минсельхоза Грузии Отар Шамугия.

"Исходя из происходящих в регионе событий важно поддержать рост производства сельскохозяйственной продукции, чтобы увеличить самообеспеченность страны", – сказал Шамугия на брифинге после заседания правительства.

По его словам, фермеры, выращивающие овощи, смогут объединиться, образовать кооператив и в случае удовлетворения требованиям программы получат от государства грант в размере максимум 80% от общей стоимости проекта и не более 450 тысяч лари.
Речь идет о софинансировании хранилища и холодильного оборудования для овощей и картофеля вместимостью 500 тонн.
По словам министра, правительство уже много лет реализует важные программы, направленные на развитие сотрудничества в сферах виноделия, пчеловодства, производства молочной продукции и других.
© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРтвели в винном доме "Вакирелеби"
Ртвели в винном доме Вакирелеби - Sputnik Грузия, 1920, 21.03.2022
Ртвели в винном доме "Вакирелеби"
"Конечно, все это направлено на то, чтобы наши фермеры имели возможность хранить свою продукцию в соответствии с современными, общепринятыми стандартами, и периодически поставляли их на рынок на более выгодных для них условиях и сохраняли качество продукции", – отметил Шамугия.
По словам министра, за последние годы на реализацию программ в сельском хозяйстве было инвестировано в общей сложности 4,5 миллиарда лари (около 1,4 млрд долларов), большая часть из которых приходится на частные инвестиции.
Проблемы и возможности – каково быть фермером в Грузии >>>
Министерство сельского хозяйства Грузии с 2013 года задействовало программу сельских кооперативов, целью которых является создание новых рабочих мест в сельской местности, внедрение новых технологий, рост сельскохозяйственного производства и экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0