"Это партия войны"- власти Грузии отказываются от инициатив оппозиции по внешней политике

© Facebook / photo: courtesy of Mamuka MdinaradzeМамука Мдинарадзе
Мамука Мдинарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Значительная часть оппозиции проводит информационную войну против собственной страны, считает Мдинарадзе
ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не будет рассматривать ни одну инициативу оппозиционного "Единого национального движения" и его соратников касательно внешней политики страны, заявил исполнительный секретарь партии Мамука Мдинарадзе на брифинге.
Часть грузинской оппозиции во главе с "Единым национальным движением" не раз критиковала власти за решение не водить санкции против России из-за событий на Украине. А на акциях в поддержку Украины в Тбилиси не раз требовали отставки премьера Грузии Ираклия Гарибашвили.
"Исходя из предательских и антигосударственных действий "партии войны", мы приняли решение не рассматривать ни одну инициативу "партии войны", а также ее подразделений", - заявил Мдинарадзе
Ранее оппозиционные депутаты от партии "Лело" выступили с предложением организовать выступление президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Грузии посредством видеосвязи. В правящей партии заявили, что это решать не оппозиции, а властям двух стран.
В "Лело" также заявили, что запланированы несколько инициатив, направленных на евроатлантическую интеграцию Грузии и сокращение российского влияния на страну.
"Это абсурд" – глава парламента Грузии об инициативе оппозиции по Украине>>
По его словам, невозможно начать рассмотрение вопросов, инициированных людьми, которые проводят гибридную информационную войну против собственной страны.

"Их цель - втянуть Грузию в войну, увеличить будущие риски или, как минимум, нанести крайний, непоправимый ущерб имиджу страны, ее национальным и экономическим интересам и тем самым извлечь какую-то выгоду для себя. Поэтому мы не будем рассматривать ни одну их инициативу, связанную с внешней политикой", - отметил Мдинарадзе.

Данное решение жизненно важно для обеспечения мира в Грузии, подчеркнул он.
"Мы сделаем все для этого", - отметил Мдинарадзе.

Поток дезинформации

По словам Мдинарадзе, значительная часть оппозиции проводит информационную войну против собственной страны и власти.
Так, Мдинарадзе назвал ложью информацию о том, что в государственных школах и вузах страны планируется восстановить русский сектор, также что в Батуми открывается русская школа.
Кроме того, представитель "Мечты" назвал фейком слухи о том, что на рассмотрение парламента поступают поправки в закон "О гражданстве", которые связаны якобы с бесконтрольным массовым въездом граждан России в Грузию.

"Это лишь малая часть перечня их вредительства... Все они выдуманы, чтобы вызвать волнения в обществе! Параллельно этому они выдвигают разные инициативы, которые служат их пропагандистским и популистским целям", - сказал Мдинарадзе.

Не соответствует действительности и то, что российский военный самолет пересек воздушное пространство Грузии, а также разговоры о строительстве новой дороги, связывающей Чечню с Грузией, добавил Мдинарадзе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0