Глава Нацбанка: финансовая система Грузии хорошо справляется с вызовами

© photo: Sputnik / StringerДом Юстиции
Дом Юстиции - Sputnik Грузия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Началось восстановление тех буферов, которые использовала финансовая система во время пандемии коронавируса, считает глава Нацбанка
ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Финансовая система Грузии хорошо справляется с существующими вызовами и остается стабильной, заявил глава Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе.

"Сейчас появились новые вызовы, и хочу сказать, что уже началось восстановление тех буферов, которые использовала финансовая система во время пандемии коронавируса. Поэтому с полной ответственностью могу сказать, что финансовая система хорошо справляется с вызовами", - сказал Гвенетадзе журналистам.

При этом он отметил, что стабильность финансовой системы на данный момент является долгосрочной заботой Нацбанка.
"Можно сказать, что мы постоянно заботимся о ней, и при помощи тех мер, которые мы принимаем на основании постоянного анализа, финансовая система хорошо справляется с ситуацией", - сказал Гвенетадзе.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Глава финансового комитета назвал ущерб Грузии от событий на Украине >>
Грузия не стала вводить санкции. Как заявили власти, от этого намного больше пострадает сама Грузия. Однако ситуация в финансовой сфере, про прогнозам аналитиков, ухудшится. Ожидается как падение обменного курса национальной валюты лари по отношению к доллару, так и снижение экономического роста и рост цен.
Лента новостей
0