Кобахидзе назвал причины неприсоединения Грузии к санкциям против России

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе. Съезд правящей партии "Грузинская мечта" 16 января 2021 года
Ираклий Кобахидзе. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Присоединение к любым антироссийским санкциям затронет не менее 100 тысяч граждан Грузии, заявил лидер правящей партии
ТБИЛИСИ, 28 мар — Sputnik. Грузия не присоединится к санкциям против России по двум основным причинам, заявил председатель партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе на брифинге в офисе партии.
Премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили 25 февраля заявил, что Грузия, учитывая национальные интересы страны и интересы граждан, не планирует вслед за западными странами вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине.

"Еще раз твердо заявляем, что Грузия не присоединится к санкциям, исходя из двух основных соображений. Это то, что мы не хотим допустить в какой-либо форме военную эскалацию в Грузии и не хотим создавать серьезные экономические проблемы для наших граждан", - заявил Кобахидзе.

По словам председателя правящей партии, у Грузии сейчас нет ресурсов думать о таких вещах.
"Еще раз повторю, санкции ничего не сделают России, но создадут очень серьезные социально-экономические проблемы для граждан (Грузии - ред.)", - сказал Кобахидзе.
Он отметил, что присоединение к любым санкциям отразится на сотнях тысяч граждан Грузии.
Кобахидзе: Грузия за мирное решение территориальных проблем>>
При этом власти Грузии оказывают Украине политическую и гуманитарную помощь.
Грузия поддержала решение о приостановке членства России в Совете Европы, поддержала запуск Московского механизма в ОБСЕ по Украине, поддержала резолюцию ООН, осуждающую действия России, присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Донбасса, а также была в числе тех, кто обратился в Гаагский трибунал для начала расследования предполагаемых военных преступлений на Украине.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0