Глава МИД Грузии встретился с председателем ОБСЕ

© photo: Sputnik / StringerЗдание МИД Грузии
Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече стороны подтвердили готовность к продолжению активного сотрудничества
ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани обсудил со своим польским коллегой, действующим председателем ОБСЕ Збигневом Рау в Тбилиси обстановку в регионе и на неподконтрольных Грузии территориях, говорится в сообщении на сайте МИД Грузии.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Грузией и ОБСЕ. Залкалиани поблагодарил своего коллегу за визит в качестве действующего председателя ОБСЕ, что, по его словам, является еще одним проявлением поддержки Грузии на фоне сложной ситуации в регионе.
Кроме того, стороны уделили внимание ситуации на неподконтрольных Грузии территориях и отметили важность активного участия организации в процессе мирного урегулирования конфликта.
Была подчеркнута важность достижения прогресса на Женевских переговорах и встреч в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (IPRM).
Также главы МИД обсудили события на Украине и тяжелую на этом фоне ситуацию в регионе в плане безопасности. В этом контексте была отмечена важность поддержки и твердой позиции международных партнеров.
При этом были отмечены усилия, прилагаемые Грузией в плане политической поддержки и гуманитарной помощи Украине, в том числе поддержки в двустороннем и многостороннем форматах.
Говоря о двусторонних отношениях, были упомянуты все текущие направления сотрудничества между Грузией и Польшей как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Министры подчеркнули тесное партнерство между двумя странами и перспективы дальнейшего сотрудничества.
Глава МИД Армении проводит встречи в Грузии >>>
На встрече стороны подтвердили готовность к продолжению активного сотрудничества.
Дипотношения Грузия и Польша установили 28 апреля 1992 года. За это время страны оформили более 15 международных договоров, которые регулируют сотрудничество в сферах экономики, туризма, регионального развития, культуры, образования, здравоохранения, обороны и в других сферах.
Лента новостей
0