На переговорах с Украиной предстоит долгая работа - Песков

© photo: Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Стамбуле
Переговоры России и Украины в Стамбуле - Sputnik Грузия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никто не называл переговоры с Киевом в Стамбуле позитивными, заявил представитель Кремля
ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Пока нельзя говорить о каком-либо продвижении в российско-украинских переговорах, сторонам предстоит сделать еще много работы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Очередной раунд российско-украинских переговоров состоялся накануне в Стамбуле. По ее итогам помощник президента РФ, глава российской делегации Владимир Мединский сообщил журналистам, что российская сторона получила от украинской письменные предложения, в числе которых отказ от идеи вернуть Крым военным путем, а также от членства в военных союзах.
"Никто не заявлял, что стороны продвинулись, кто заявлял, что стороны продвинулись?" — сказал представитель Кремля, добавив также, что никто из официальных лиц не называл этот раунд позитивным.
Песков призвал журналистов "понимать нюансы" и внимательно ознакомиться с прозвучавшими во вторник заявлениями.
Как добавил пресс-секретарь главы государства, позитивным фактором можно считать, что украинская сторона начала конкретно формулировать и фиксировать на бумаге свои предложения.
"До сих пор нам не удавалось этого добиться. Это позитивный фактор. В остальном — пока мы не можем констатировать чего-то сильно многообещающего, каких-то прорывов. Еще предстоит весьма и весьма длительная работа", — цитирует Пескова РИА Новости.
Украина согласилась на принципиальные требования России — Мединский>>
Он подчеркнул, что в Кремле не делают заявлений по вопросам, которые сейчас "предметно находятся на столе переговоров". Кроме того, успеху не способствует публичная "разноголосица" в СМИ и соцсетях со стороны представителей Украины, в том числе тех, кто не имеет отношения к процессу.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0