Глава парламента Грузии: референдум в ЮО не будет иметь никакой легитимации

© Government of GeorgiaШалва Папуашвили
Шалва Папуашвили - Sputnik Грузия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее де-факто президент Южной Осетии заявил, что ЮО в ближайшее время предпримет юридические шаги для вхождения в состав России
ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Референдумы на неподконтрольных властям Грузии территориях не будут иметь никакой легитимации, заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили, комментируя заявление де-факто президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.
По словам Бибилова, референдум о присоединении Южной Осетии к России может состояться после 10 апреля. В случае объединения Южной и Северной Осетии единый субъект может называться Осетия-Алания. Как отметил Бибилов, в настоящее время ведутся консультации с Россией.

"До сих пор тоже были попытки и такого типа обращения, но, естественно, нет никаких правовых результатов", – сказал Папуашвили.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее в четверг заявил, что в Кремле не предпринимают никаких действий, в том числе юридических, в связи с заявлением Бибилова.
Грузия намерена решать территориальные вопросы мирным путем>>
Грузия потеряла контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом (Южная Осетия) после вооруженных конфликтов в начале 1990-х годов, а после августовских событий 2008 года Россия признала их независимость.
Лента новостей
0