Инцидент с адвокатом Саакашвили: прокуратура предъявила обвинение сотруднику тюрьмы

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуратура обратилась в суд с заявлением о заключении сотрудника пенитенциарной службы под стражу, но ходатайство было отклонено
ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила инспектору Специальной пенитенциарной службы обвинение в злоупотреблении служебным положением в отношении адвоката экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Шоты Тутберидзе.
В ходе расследования было установлено, что 2 марта после встречи с подзащитным на выходе из тюрьмы в Рустави в ходе проверки в раме металлоискателя возник спор между Тутберидзе и работником пенитенциарной службы.
После конфликта, по данным прокуратуры, инспектор по собственной инициативе отвел адвоката в помещение для сотрудников пенитенциарного учреждения для разговора, во избежание фиксирования его действий камерами видеонаблюдения, говорится в сообщении прокуратуры.
Через несколько минут они вышли из служебного помещения, после чего сотрудник пенитенциарной службы был задержан.
В рамках расследования прокуратура обратилась в Тбилисский городской суд с заявлением о заключении сотрудника пенитенциарной службы под стражу, однако суд отклонил ходатайство прокурора.
Заявлением Саакашвили займутся следственные органы Грузии – прокурор >>
Сотруднику пенитенциарной службы было предъявлено обвинение за превышение должностных полномочий, что предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме того, прокуратура Грузии обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством о применении меры пресечения в установленный законом срок в отношении подозреваемого.
Следствие по данному делу продолжается.
Лента новостей
0