Ответ Кобахидзе на обвинения Украины: контрабандным продуктом был Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerПарламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года
Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года - Sputnik Грузия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель "Грузинской мечты" назвал абсурдом обвинения Главного управления разведки МО Украины в адрес Грузии
ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе, отвечая на обвинения Украины касательно контрабанды товаров в Россию, напомнил об уголовном деле против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который обвиняется в незаконном въезде в страну из Украины.
Ранее Главное управление разведки МО Украины заявило, что Россия в целях обхода санкций налаживает каналы, которые проходят, в частности, по территории Грузии. При этом, представители грузинских спецслужб якобы получили указание от политического руководства не препятствовать деятельности контрабандистов.

"Контрабандный продукт в виде Саакашвили был ввезен из Украины. К сожалению, это очень тяжелое событие. Вы можете поинтересоваться тем, как этот контрабандный товар пересек украинскую границу", – сказал Кобахидзе журналистам.

Сами обвинения украинской стороны Кобахидзе назвал абсурдном.
"Это простой абсурд. (Они – ред.) перешли все красные линии, но мы все равно не имеем права даже в этом случае грубо противостоять украинской власти. Власти Украины находятся в состоянии войны, поэтому мы должны считаться с этим, иначе, в противном случае результатом стольких нелогичных шагов и нашей реакцией должен был быть какой-то демарш, но мы не сделаем этого", – сказал Кобахидзе.
В Тбилиси опровергли заявления украинских властей о каналах контрабанды в Россию>>
Кобахидзе выразил уверенность, что украинские власти не смогут предоставить ни одного доказательства. При этом он отметил, что Украина должна назвать источник информации.
Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. Экс-президент называет себя политзаключенным, а уголовные дела против него – сфабрикованными.
После начала спецоперации на Украине Саакашвили не раз заявлял, что грузинские власти должны дать ему возможность вернуться в Киев.
Лента новостей
0