Кровавая разборка в центре Тбилиси: все обвиняемые остаются под стражей

© photo: Sputnik / StringerПистолет и наручники
Пистолет и наручники - Sputnik Грузия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По делу о перестрелке в центре Тбилиси, в результате которой погибли два человека, задержаны пять человек
ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для четверых фигурантов дела о перестрелке около бывшего бассейна "Лагуна Вере" в центре Тбилиси.
По данным следствия, инцидент произошел 2 апреля в одном из офисов здания неподалеку от улицы Костава. Ссора с участием 20 человек в переросла в перестрелку. Погибли двое - Константин Кобулия и Вахтанг Гургенидзе, еще четыре человека, в том числе бизнесмен Марлен Метревели были ранены.
Всего по делу задержаны пять человек. Один из них Коба Метревели обвиняется в умышленном убийстве, а Георгий Геловани, Георгий Асланишвили и Георгий Петрушков - в недонесении о преступлении. Ни один из обвиняемых не признает своей вины.
По словам обвиняемого в умышленном убийстве Метревели, он является сотрудником охраны одного из участников конфликта и был обязан его защищать. Что касается остальных троих обвиняемых, то на суде они заявили, что ситуация вышла из-под контроля и все они пытались спасти себя и тех, кого сопровождали.

"Я обязательно должен был позвонить в полицию, сейчас я вам скажу, почему не позвонил. У меня страх высоты, но я спрыгнул с четвертого этажа, я был в нечеловеческом состоянии. Я пережил такое, что должен быть не в КПЗ, а в психиатрической", - сказал Георгий Геловани.

По словам прокурора Гии Шаишмелашвили, конфликт между двумя группировками не исчерпан и не исключены новые факты мести.
Поддельные сертификаты о ковид-вакцинации: в Тбилиси задержана медсестра >>>
Еще один фигурант дела о перестрелке Г.К. обвиняется в "умышленном причинении тяжких телесных повреждений". Суд избрал ему меру пресечения накануне. Он также останется за решеткой на время следствия.
Следствие ведется по статьям УК Грузии "Умышленное убийство, совершенное двумя и более лицами при отягчающих обстоятельствах", "Умышленное причинении тяжких телесных повреждений", "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия" и "Недонесение о преступлении".
Лента новостей
0