В Грузию будет летать еще больше самолетов

© photo: Sputnik / StringerПассажирские самолеты на стоянке на аэродроме в тбилисском международном аэропорту
Пассажирские самолеты на стоянке на аэродроме в тбилисском международном аэропорту - Sputnik Грузия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно заявкам, в летний навигационный сезон 2022 года полеты будут осуществлять 34 авиакомпании
ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Власти Грузии ожидают увеличения количества авиакомпаний, оперирующих в Грузии в летний сезон, заявила замглавы Минэкономики Грузии Мариам Квривишвили.
В 2021 году на авиарынке Грузии работали 40 международных авиакомпаний, которые перевезли около 2,5 миллиона пассажиров регулярными и нерегулярными рейсами. В период до пандемии коронавируса, повлекшей за собой прекращение полетов, в 2019 году на рынке оперировали 46 авиакомпаний, число же перевезенных пассажиров достигало 5,2 миллиона.
"К летнему авиационному сезону значительно выросло число обращений в Агентство гражданской авиации. Наибольшее число заявок относится к осуществлению полетов в Грузию из ЕС и стран Персидского залива", - сказала Квривишвили журналистам.
По ее словам, число рейсов и направлений дают возможность сделать положительный прогноз относительно роста туризма.
По ее словам, на сегодняшний день, согласно заявкам, в летний навигационный сезон 2022 года полеты будут осуществлять 34 авиакомпании в 30 стран по 70 направлением.
Туристы и отдыхающие на смотровой площадке в горах - Sputnik Грузия, 1920, 07.04.2022
Число посетивших Грузию в марте иностранцев выросло в три с половиной раза
Открытие аэропортов для международных путешественников значительно сказалось на общем числе международных путешественников в Грузии. В 2021 году всего было осуществлено 1,8 миллиона визитов международных путешественников, из которых 51% были осуществлены через грузинские аэропорты.
Лента новостей
0