ВОЗ может объявить о завершении пандемии в этом году – Гамкрелидзе

© photo: National Center for Disease Control & Public Health, Georgia (NCDC & PH)Амиран Гамкрелидзе
Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эпидемиолог назвал важным тот факт, что в Грузии впервые за полтора года не зафиксирован ни один случай смерти от коронавируса
ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Острая фаза коронавируса подходит к концу, а это означает, что Всемирная организация здравоохранения может объявить 2022 год годом завершения пандемии, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
Эпидемиолог назвал важным тот факт, что в Грузии впервые за полтора года не зафиксирован ни один случай смерти от коронавируса. По его словам, по всем прогнозам, которые делают ведущие международные институции, нынешняя эпидстабилизация должна продолжиться и в будущем.
"Всемирная организация здравоохранения не объявляла пандемию завершенной, но ее острая фаза, как говорится в стратегическом документе, завершается. По большей вероятности, если в биологии этого вируса не произойдет нечто экстраординарное, то в этом году ВОЗ объявит пандемию завершенной", – cказал Гамкрелидзе в эфире телекомпании "Рустави 2".
Темп вакцинации от COVID в Грузии очень низкий – Чхаидзе >>>
Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса 11 марта 2020 года. До этого, 30 января, ВОЗ объявила коронавирус глобальной опасностью.
Пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией, вспыхнула в Китае в декабре 2019 года. В Грузии первый случай коронавируса выявили 26 февраля 2020 года.
Лента новостей
0