Нелегальная торговля сигаретами нанесла ущерб государству почти в миллион лари

© photo: Sputnik / StringerАрестованный в наручниках
Арестованный в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К уголовной ответственности привлечено юридическое лицо, участвовавшее в незаконной предпринимательской деятельности
ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Следственная служба Минфина Грузии задержала трех человек по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности, связанной с безакцизными сигаретами и табачными изделиями, сообщает Следственная служба Минфина
Задержанные обвиняются по статьям УК Грузии – "Незаконная предпринимательская деятельность", "Выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки ", "Нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии (совершенное группой лиц по предварительному сговору)".
К уголовной ответственности также привлечено юридическое лицо, участвовавшее в незаконной предпринимательской деятельности.
В Грузии продолжается борьба с контрабандой сигарет >>
Наказание за преступление предусматривает от 8 до 11 лет тюрьмы.
Следствие установило, что таможенный склад, принадлежащий одной из компаний в Тбилиси, с грубым нарушением законодательства занимался предпринимательской деятельностью, что сопровождалось получением крупной суммы дохода – 4 443 433 лари. Это, в свою очередь, нанесло значительный материальный ущерб государству в размере 978 004 лари.
В частности, руководство компании хранило особо крупную партию безакцизных сигарет, рыночная стоимость которых составляет 571 304 лари, на складе не являющемся таможенным.
Руководство склада также обошло таможенный контроль и тайно подготовило для продажи табачные изделия на сумму в 30 637 лари (рыночная стоимость 184 131 лари). Этот товар был изъят Следственной службой.
Следствие по делу продолжается.
Лента новостей
0