Летом в Грузию будет летать больше самолетов

© AP Photo / Michael ProbstПассажирские самолеты в аэропорту
Пассажирские самолеты в аэропорту - Sputnik Грузия, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня видна положительная динамика восстановления сектора, но в наших интересах его дальнейшее укрепление и развитие, заявила замминистра
ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Полеты в Грузию в летний навигационный сезон будут осуществляться с частотой 400-450 рейсов в неделю, заявила замминистра экономики и устойчивого развития Мариам Квривишвили.
Замглавы ведомства отметила, что планируется еще больше укрепить индустрию перевозок в Грузии, способствовать занятости и иметь более квалифицированные кадры в сфере авиации.

"Многие международные авиакомпании сегодня заинтересованы в работе в Грузии, и в период летней навигации будет выполняться от 400 до 450 рейсов в неделю, что поможет привлечь в нашу страну международных путешественников", – сказала Квривишвили.

Квривишвили провела встречу с около 60 представителями авиационной отрасли и обсудила текущую ситуацию, проблемы и пути их преодоления. Встреча была организована Авиационным комитетом Торгово-промышленной палаты Грузии.
В ходе встречи были обсуждены вызовы в сфере гражданской авиации. Квривишвили предложила представителям бизнеса совместно проработать пути их решения.
"Наша цель – дальнейшее укрепление авиационного сектора в стране. Сегодня видна положительная динамика восстановления сектора, но в наших интересах его дальнейшее укрепление и развитие, чтобы мы могли иметь больше прямого воздушного сообщения в целевых стратегических странах", – отметила она.
Число посетивших Грузию в марте иностранцев выросло в три с половиной раза >>
По словам Квривишвили, авиационный сектор Грузии является одним из приоритетных направлений, и от его быстрого восстановления в значительной степени зависят другие направления экономики, особенно состояние туризма. По ее словам, правительство и Минэкономики проводят регулярные встречи с представителями бизнес-секторов и обсуждают с ними ситуацию в той или иной сфере.
Авиационный комитет также обсудил снятие ограничений, связанных с COVID-19. Было отмечено, что министерство продолжает проводить встречи с бизнесом и обсуждать пути решения возникших проблем посредством диалога с ним.
В 2021 году на авиарынке Грузии работали 40 международных авиакомпаний, которые перевезли около 2,5 миллиона пассажиров регулярными и нерегулярными рейсами. В период до пандемии коронавируса, повлекшей за собой прекращение полетов, в 2019 году на рынке оперировали 46 авиакомпаний, число же перевезенных пассажиров достигало 5,2 миллиона.
Открытие аэропортов для международных путешественников значительно сказалось на общем числе международных путешественников в Грузии. В 2021 году всего было осуществлено 1,8 миллиона визитов международных путешественников, из которых 51% были осуществлены через грузинские аэропорты.
Лента новостей
0