Батуми примет международную выставку туризма в мае

© photo: Sputnik / StringerВид на город Батуми в солнечный день
Вид на город Батуми в солнечный день - Sputnik Грузия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мероприятии примут участие представители местного и зарубежного гостиничного оснащения, ресторанов и туризма
ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. Международная выставка туризма и гостиничного оснащения EXPO BATUMI TRAVEL 2022 пройдет в черноморском курортном городе Батуми (регион Аджария) с 11 по 13 мая, говорится в сообщении правительства Аджарии.
В мероприятии примут участие представители местного и зарубежного гостиничного оснащения, ресторанов и туризма.
Это будет тринадцатая по счету выставка, которую сможет посетить любой желающий бесплатно. Выставка состоится спустя двухлетней паузы в связи с пандемией COVID-19.
Организатором мероприятия является компания GeoNet Express. Это одна из первых международных выставочных компаний в Грузии с тринадцатилетним стажем, которая содействует развитию выставочной деятельности в регионе. В течение года компания проводит четыре выставки в городе Батуми, говорится в сообщении.

Туризм - важная составляющая экономики Грузии, поэтому его восстановление после сильного спада в результате пандемии коронавируса является приоритетом правительства.

С начала пандемии туризм в стране начал переживать стагнацию. В 2020 году доходы опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.
Для того, чтобы восстановить экономику и вернуть туристов в страну, Грузия начала постепенно снимать коронавирусные ограничения и открывать свои границы. С 1 февраля 2020 года открылись воздушные границы страны, а с 1 июня и сухопутные.
Сколько туристов посетило Грузию с начала года >>
Как результат, с 2021 году началось активное восстановление – в Грузию было осуществлено около 1,6 миллиона туристических визитов, что на 45,1% больше, чем в предыдущем году. По сравнению с допандемийным периодом данные восстановлены на 31%.
Доходы Грузии от туризма в 2021 году составили 1,2 миллиарда долларов.
Лента новостей
0