"Полный абсурд" – в грузинской оппозиции отрицают планы на госпереворот

© photo: Sputnik / StringerПатрульная полиция на акции протеста оппозиции 4 октября 2021 года у Руставской тюрьмы
Патрульная полиция на акции протеста оппозиции 4 октября 2021 года у Руставской тюрьмы - Sputnik Грузия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если бы оппозиция планировала госпереворот, то конкретные лица были бы задержаны, отметил депутат
ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Депутат от оппозиционной партии "Стратегия Агмашенебели" Паата Манджгаладзе назвал абсурдными обвинения о планировании свержения власти в ходе состоявшейся в Бакуриани встречи.
Представители правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" утверждают, что целью встречи нескольких оппозиционных партий, неправительственных организаций и СМИ была разработка революционного сценария. Было отмечено, что оппозиционеры наняли иностранного тренера, чтобы подготовить в Грузии ситуацию для свержения власти.

"Это полный абсурд, что где-то на тренинге открыто в присутствии сотни человек планируется какой-то заговор или переворот… Если бы это не служило пропагандистским целям, то сейчас уже было бы начато расследование и конкретные лица, в отношении которых есть подозрение, были бы объявлены в розыск", – заявил Манджгаладзе.

Депутат также прокомментировал распространенную информацию о том, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили начал политические консультации в тюрьме с посещающими его политиками на тему назначения досрочных парламентских выборов в стране.
"У нас не было никаких консультаций", – отметил Манджгаладзе.
По его словам, идея проведения досрочных парламентских выборов никогда не была снята с повестки дня. Однако Манджагаладзе считает, что для этого нужно заранее подготовиться, а не делать предварительные заявления.
К чему готовится грузинская оппозиция? Органы могут заинтересоваться встречей в Бакуриани>>
Ранее депутат от самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Леван Хабеишвили заявил, что партия готовится к масштабным акциям протеста с тем, чтобы вынудить власти назначить досрочные выборы и добиться смены власти.
О планах "Нацдвижения" стало известно после встречи Хабеишвили с Саакашвили, который является основателем этой партии. По словам Хабеишвили, причина предстоящих массовых демонстраций – результаты парламентских выборов 2020 года, которые часть оппозиции считает сфальсифицированными.
Лента новостей
0