Цукерберг внесен в санкционный список России

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкЛекция Марка Цукерберга в МГУ
Лекция Марка Цукерберга в МГУ - Sputnik Грузия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время РФ планирует новое объявление об очередном расширении "стоп-листа"
ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Вице-президент Камала Харрис и соучредитель и глава совета директоров компании Meta (запрещена в РФ как экстремистская организация) Марк Цукерберг включены Россией в санкционный список.
"В "стоп-лист" вносятся 29 американцев из числа высших руководителей, бизнесменов, экспертов и журналистов, формирующих русофобскую повестку дня, а также супругов ряда высокопоставленных чиновников", – говорится в заявлении МИД России.
Помимо Харрис, среди лиц, которым закрывается въезд в РФ на бессрочной основе, фигурируют первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Кристофер Грэйди, официальный представитель Пентагона Джон Кирби и другие лица, в том числе связанные со СМИ, социальными сетями и компаниями.
Россия внесла в "черный список" высшее руководство Евросоюза >>
В МИД анонсировали, что в ближайшее время РФ планирует новое объявление об очередном расширении "стоп-листа" в отношении этих двух стран.
В отношении Штатов в ведомстве отметили, что дополнительные фамилии в санкционный список будут внесены "в порядке контрмер на враждебные действия властей США".
Лента новостей
0