Председатель "Грузинской мечты" назвал главные вызовы партии

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главным вызовом в развитии страны является нищета и необходимость повышения уровня благополучия населения, заявил председатель правящей партии
ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе рассказал о главных вызовах, стоящих перед правящей командой.
В четверг исполнилось ровно 10 лет со дня официального основания партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая в коалиции с еще четырьмя оппозиционными партиями по итогам выборов в октябре 2012 года пришла к власти, сменив девятилетнее правление партии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

"Наш партийный вызов – сохранить сильную команду и командный настрой. Здесь имеется в виду не только звено лидеров, но и любое звено с которым связана деятельность партии. Это парламентское большинство, правительственная команда, наши представители в местных органах власти", – заявил Кобахидзе в эфире телеканала "Имеди".

По его словам, одним из вызовов является консолидация команды.
Что касается главных вызовов в развитии страны, то среди них Кобахидзе отметил борьбу с нищетой, повышение уровня благополучия населения.
"Для этого нужно сделать абсолютно все. Думаю, что направление правильное. Главное продолжить развитие страны с правильной тенденцией и работать правильно в течение последующих лет", – отметил он.
Как отметил Кобахидзе, также одним из главных вызовов для страны остается восстановление территориальной целостности мирным путем.
"Грузинская мечта" отмечает юбилей со дня основания >>
"Думаю, что в этом плане даже могут появиться новые возможности на фоне этих глобальных тенденций, и мы можем предпринять конкретные шаги в этом направлении", – заявил Кобахидзе.
Грузия потеряла контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом (Южная Осетия) после вооруженных конфликтов в начале 1990-х годов, а после августовских событий 2008 года Россия признала их независимость.
Лента новостей
0