Ким Чен Ын заявил, что продолжит укреплять ядерные силы КНДР

© photo: courtesy of ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкКим Чен Ын
Ким Чен Ын - Sputnik Грузия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Северная Корея примет усилия, чтобы быть готовой в любой момент задействовать сдерживающую силу ядерного оружия, заявил глава республики
ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что КНДР намерена продолжить укреплять ядерные силы на максимальной скорости, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

"Мы будем принимать меры для еще большего развития и усиления ядерных сил, которыми обладает КНДР, на максимальной скорости", – сказал Ким Чен Ын на параде в честь годовщины основания Корейской народной армии (КНА).

Как отметил Высший руководитель КНДР, страна примет все усилия, дабы быть готовой в любой момент задействовать сдерживающую силу ядерного оружия.
"В особенности необходимо количественно и качественно укреплять ядерные силы, символ и основу нашей военной мощи, чтобы в случае войны иметь возможность использовать их в качестве инструмента в разнообразных операция с разными целями и проявить способность к ядерному сражению", – подчеркнул Ким Чен Ын.
По его словам, хотя главная функция ядерного оружия – это "предотвращение войны", его предназначение не может ограничиваться только этим. "Если какая-то сила покусится на наши основные интересы, невозможно будет не использовать вторую неожиданную функцию наших ядерных сил", – добавил он.
Какие страны имеют ядерный арсенал? >>>
На параде Пхеньян мобилизовал около 20 тысяч солдат и свыше 250 единиц техники, включая гиперзвуковую ракету "Хвасон-8", недавно испытанную Пхеньяном межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) "Хвасон-17" и баллистическую ракету подводных лодок (БРПЛ).
Лента новостей
0