Клоунада или инновация? Как в Грузии отреагировали на альянс Маргвелашвили и Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerГеоргий Маргвелашвили. Акция протеста у здания Парламента Грузии 17 июля 2021 года
Георгий Маргвелашвили. Акция протеста у здания Парламента Грузии 17 июля 2021 года  - Sputnik Грузия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможный альянс двух бывших президентов стал темой номер один в Грузии
ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Представители политических кругов Грузии активно комментируют возможное назначение четвертого президента страны Георгия Маргвелашвили председателем самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение".
Информацию о назначении Маргвелашвили распространила телекомпания "Рустави 2". По данным телеканала, Маргвелашвили получил предложение лично от Михаила Саакашвили и партия ЕНД уже приняла решение по этому вопросу. Сам политик и представители "Нацдвижения" пока не комментировали данные сообщения.

"Если это произойдет, это будет первый прецедент, когда два президента соберутся в одной партии, это была бы инновация для грузинской политики", – сказал лидер оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Лидер лейбористов также подчеркнул, что в Грузии практически все политики меняли партии и не единожды, за исключением самого Нателашвили.
Вероятное назначение Маргвелашвили прокомментировал и вице-спикер парламента Грузии Гия Врольский.
"Очень странно. Наверное, их не устраивает руководство Накопия или они хотят отодвинуть в сторону Мелия – я пока не могу вам сказать. Если эта информация верна, думаю, я бы назвал это клоунадой или каким-то недальновидным решением, какое из этих двух мне выбрать?" – сказал Вольский.
"Нацдвижение" дурачит собственных избирателей – эксперт>>
Маргвелашвили стал президентом в 2013 году, будучи ставленником "Грузинской мечты". К концу своего президентского срока в 2018 году он вышел из-под контроля правящей партии, а последнее время открыто поддерживал оппозицию.
За время нахождения в заключении Михаила Саакашвили Георгий Маргвелашвили посещал его несколько раз. Кроме того, 15 апреля Маргвелашвили посетил Украину вместе с лидерами "Национального движения". По его словам, решение выехать в Киев он принял после беседы с Саакашвили.
Лента новостей
0