Министр: строительство инфраструктурных объектов в Грузии будет индексироваться

© photo: Sputnik / StringerПодъемный кран на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице
Подъемный кран на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице  - Sputnik Грузия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принцип индексации также распространится на объявленные тендеры, чтобы контракторы могли получить дополнительные средства в рамках индексации
ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Правительство Грузии рассматривает возможность индексации строительства инфраструктурных объектов при объявлении тендеров, заявил глава Минрегионов Грузии Ираклий Карселадзе.
Вопрос индексации строительства встал после того, как в Грузии с конца прошлого года в стране началось подорожание строительных материалов, увеличившееся на фоне событий на Украине.
"Правительство всегда прислушивается к проблемам сектора, и будет утверждено распоряжение, в рамках которого индексация распространится на текущие соглашения, чего не происходит как правило", – сказал Карселадзе на брифинге.
Стоимость строительства в Грузии продолжает расти – новые данные статистики >>
По его словам, принцип индексации также распространится на объявленные тендеры, чтобы контракторы могли получить дополнительные средства в рамках индексации.
При этом он отметил, что в данный момент идет разработка принципов формирования индекса.
Лента новостей
0