Новый этап в отношениях с Арменией? Итоги визита главы МИД Грузии в Баку

© photo: Sputnik / Mark Redkin / Перейти в фотобанкВид на город Баку и набережную
Вид на город Баку и набережную - Sputnik Грузия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нормализация отношений Азербайджана и Армении пойдет на пользу всем странам Южного Кавказа, считает азербайджанский дипломат
ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Грузия и Азербайджан рассматривают возможность подписания 19 документов, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на брифинге после встречи с министром иностранных дел Грузии Ильей Дарчиашвили.
Дарчиашвили отправился в Азербайджан с двухдневным официальным визитом во вторник. Визит начался с церемонии возложения венка к памятнику общенационального лидера страны Гейдара Алиева.

"В ближайшее время мы станем свидетелями подписания договоров", - сказал Байрамов.

По словам дипломата, азербайджанская сторона расценивает визит министра иностранных дел Грузии в Баку как наглядный пример стратегического партнерства между двумя странами. Он подчеркнул, что Азербайджан готов приступить к процессу делимитации границы с Арменией.
"Нормализация отношений Азербайджана и Армении послужит интересам всех стран Южного Кавказа", - подчеркнул Байрамов.
По его словам, совместная азербайджано-армянская пограничная комиссия начнет работу в ближайшее время.
О том, что у Азербайджана, Грузии и Армении есть хорошие возможности для взаимодействия в трехстороннем формате, заявил на встрече с Дарчиашвили и президент Ильхам Алиев.
В рамках визита в Азербайджан Илья Дарчиашвили также встретился со спикером Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой.
КПП на границе между Азербайджаном и Грузией>>
Грузия и Азербайджан установили дипломатические отношения 18 ноября 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах торговли, транспорта, энергетики, производства и логистики.
Азербайджан входит в тройку основных торговых партнеров Грузии. Товарооборот между странами в январе-феврале 2022 года вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 248,8 миллиона долларов, а экспорт из Грузии в Азербайджан вырос на 39,1%.
Лента новостей
0