Магнитные бури в мае 2022: неблагоприятные дни, что делать

© photo: Sputnik / StringerЗакат на Черном море
Закат на Черном море - Sputnik Грузия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мае 2022 года, по прогнозу специалистов, ожидаются магнитные бури, которые окажут негативное влияние на многих людей, особенно на метеозависимых
Зная точные даты магнитных бурь в мае, можно заранее подготовиться к ним и облегчить свое состояние в неблагоприятные дни.
Из материала Sputnik Грузия вы узнаете, когда в мае ожидаются магнитные бури и что нужно делать в неблагоприятные дни.

Магнитные бури в мае

В мае, по прогнозам специалистов, ожидается несколько магнитных бурь.
Первая магнитная буря в мае ожидаются 1 числа – геомагнитное возмущение ожидается средней силы.
Следующая магнитная буря ожидается 7-8 мая - геомагнитное возмущение, по прогнозу, будет достаточно сильным и повлияет не только метеочувствительных людей и с хроническими болезнями, но и на вполне здоровых.
Спутники компании SpaceX's Starlink пролетают над Америкой, Уругвай - Sputnik Грузия, 1920, 09.02.2022
Что сделала со спутниками компании Илона Маска магнитная буря? Подробности
Еще одна магнитная буря средней интенсивности ожидается 14 мая.
Последняя магнитная буря, по предварительному прогнозу, пройдет 17-18 мая – геомагнитное возмущение ожидается незначительное, соответственно они в основном затронут только метеочувствительных людей.
Все остальные дни в мае будут стабильными и без активных всплесков на Солнце.

Неблагоприятные дни – что делать?

По статистике, на магнитные бури реагируют до 70% жителей Земли, но серьезную проблему активные всплески на Солнце, представляют для тех, кто чувствует любые изменения погоды.
Соответственно, у большинства людей, в неблагоприятные дни, бывают перепады настроения, незначительные недомогания и проблемы со сном. А метеозависимым людям, а также лицам с хроническими заболеваниями и психическими проблемами, нужно позаботиться о своем здоровье.
Испытывать судьбу в неблагоприятные дни не стоит и здоровым людям – специалисты советуют во время магнитных бурь не перегружать себя тяжелой пищей, алкоголем, кофеином и сигаретами.
Астроном Годердзи Дидебулидзе - Sputnik Грузия, 1920, 15.05.2019
Магнитные бури и человек: астроном рассказал о влиянии изменений в космосе на людей
В целом, медики советуют всем начать неблагоприятный день с контрастного душа, а накануне - принять теплую ванну и хорошо выспаться.
Головная боль – это проблема, которая чаще всего беспокоит людей в период магнитных бурь. Чтобы предупредить эту проблемы, специалисты советуют в неблагоприятные дни, сделать гимнастику, заняться йогой, устроить утреннюю пробежку или просто прогуляться. Легкая физическая активность улучшит циркуляцию крови в организме и спасет от плохого самочувствия.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Лента новостей
0