Заводы по розливу "Боржоми" остановлены в Грузии на неопределенный срок

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкТорговля минеральной водой на улицах Боржоми
Торговля минеральной водой на улицах Боржоми - Sputnik Грузия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"К сложной ситуации, сложившейся на основных рынках сбыта продукции, добавился ограниченный доступ к банковским счетам, заявили в компании
ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Компания IDS Borjomi заявляет о временной приостановке производство на двух заводах в Грузии из-за финансовых проблем, вызванных ситуацией на Украине, говорится в заявлении компании.
С 2013 года 60% контрольного пакета акций IDS Borjomi принадлежит российской Alfa Group Consortium , основатель которой Михаил Фридман был включен в список российских предпринимателей, попавших под международные санкции.

"Компания продолжала работать и сегодняшний день в надежде на то, что ситуация существенно исправится, что, к сожалению, пока не произошло. Принимая во внимание вышеизложенное, компания вынуждена с 29 апреля временно приостановить производственный процесс на обоих разливочных заводах "Боржоми", – сказано в заявлении компании.

Как пояснили в компании, такое решение было принято из-за сложной финансовой ситуации, в которой находится IDS Borjomi Georgia с начала боевых действий на Украине.
"К сложной ситуации, сложившейся на основных рынках сбыта продукции компании, добавился ограниченный доступ к банковским счетам, что закрыло компании возможность получения валютной выручки и расчетов с кредиторами", – говорится в заявлении.
В компании надеются, что ситуация в скором времени улучшится и "IDS Боржоми" сможет возобновить работу.
Минеральная вода "Боржоми" попала под санкции в Эстонии >>
Международная компания IDS Borjomi International является одним из трех крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод.
На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва). Компания производит такие бренды минеральных вод, как "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Святой источник", "Эдельвейс" и другие.
Лента новостей
0