"Это всеобщая радость": премьер Грузии поздравили мусульман с завершением Рамадана

© Управление мусульман ГрузииНовая мечеть в Марнеули (Восточная Грузия)
Новая мечеть в Марнеули (Восточная Грузия) - Sputnik Грузия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы вместе веками строили нашу общую Родину, у нас одно настоящее и вместе мы должны творить будущее, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 2 мая — Sputnik. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили поздравил проживающих в Грузии мусульман с наступлением Рамадан-байрама и пожелал мира, процветания, здоровья и успехов, сообщает пресс-служба Администрации правительства.

"С большой любовью и уважением поздравляю каждого проживающего в Грузии мусульманина с Рамаданом-Байрамом – торжественным окончанием месячного поста, великим праздником духовного очищения, доброты и взаимной заботы", – сказал премьер.

По словам премьера, каждый гражданин Грузии разделяет радость этого дня.
"Мы вместе веками строили нашу общую Родину, братством и дружбой, у нас одно настоящее и вместе мы должны творить будущее. Поэтому ваша радость – это радость каждого из нас", – сказал глава правительства.
Месяц Рамадан, считающийся в исламе священным, начался в этом году с заходом солнца 1 апреля.
Мечеть Святой Софии накануне первого дня священного для мусульман месяца Рамадан, Стамбул, Турция - Sputnik Грузия, 1920, 14.04.2022
Какого числа ночь Предопределения в Рамадан 2022? Исламский календарь
Месяц Рамадан (турецк. Рамазан) является одним из самых почитаемых у мусульман и требует строгого соблюдения поста. Наступает Рамадан в девятый месяц мусульманского лунного календаря. Во время него верующие воздерживаются от еды и питья, начиная с самого утра, с молитвы, посвященной восходу солнца, и до вечерней молитвы. Соблюдение поста во время Рамадана считается одним из основных пяти столпов ислама.
Ислам является второй по численности религией в Грузии, последователями ислама являются около 10% населения страны (около 0,4 млн человек). Представители мусульманской общины проживают в Аджарии, Квемо-Картли и Панкиси, по этническому составу это грузины, азербайджанцы и чеченцы-кистины. В некоторых районах страны мусульмане составляют относительное или абсолютное большинство населения.
Лента новостей
0