Грузино-армянский правовой форум стартовал в Тбилиси

© Ministry of Justice of GeorgiaГрузино-армянский правовой форум
Грузино-армянский правовой форум - Sputnik Грузия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия является настоящим чемпионом с точки зрения предоставления госуслуг, заявил армянский министр
ТБИЛИСИ, 2 мая — Sputnik. Важность сотрудничества в правовой сфере обсудил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе со своим армянским коллегой Кареном Андресяном в ходе правового форума в Тбилиси, сообщает министерство юстиции Грузии.
Решение о проведении грузино-армянского правового форума было принято во время визита делегации Министерства юстиции Грузии в Армению в конце января.
"Сегодняшнее мероприятие еще больше укрепит существующие правовые отношения между Грузией и Арменией", - сказал Брегадзе.
Глава Минюста Грузии выразил надежду, что грузино-армянские отношения вступят в новую фазу и, следовательно, сотрудничество между министерствами юстиции двух стран будет еще более успешным.
Министр юстиции Армении поблагодарил своего коллегу за прием и отметил, что Форум является важным шагом в углублении партнерства между двумя странами. По словам Андресяна, у Минюста Армении есть, чему поучиться у грузинских коллег.
"Еще один замечательный опыт, о котором я хотел бы упомянуть, это работы в Домах юстиции. Грузия является настоящим чемпионом с точки зрения предоставления услуг", - сказал Андресян.
Грузия и Армения обсудили сотрудничество в сфере юстиции >>
По словам главы Минюста Армении, еще одной большой сферой сотрудничества является исполнение судебных актов, а также арбитражный центр, который уже создан в Грузии, а Армения находится на ранних этапах этого важного проекта.
"Повестка сотрудничества достаточно широкая, и мы продолжим это партнерство", - отметил он.
Юридический форум является успешной платформой для сотрудничества между Грузией и Арменией. Представители министерств юстиции двух стран на тематических сессиях обсудят такие актуальные вопросы, как доступ к нотариальным услугам, электронные государственные услуги, правоприменительные вопросы, реформа пенитенциарной системы и системы пробации, программы реабилитации и ресоциализации осужденных, формальное и неформальное юридическое образование и многое другое.
После каждой тематической презентации участники форума делятся своим мнением и опытом в режиме дискуссии.
Форум завершится 3 мая. В ходе визита министр юстиции Армении посетит Национальный архив, Дом юстиции, Пенитенциарную службу и ознакомится с грузинской моделью их работы.
Грузия и Армения установили дипломатические отношения в июле 1992 года. Страны сотрудничают в сфере торговли, транспорта, энергетики и туризма.
Страны оформили между собой 88 документов международного характера в сфере торговли, защиты прав собственности производителей, борьбы против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ и прочие.
Лента новостей
0