Маски почти нигде не нужны – какие ковид-ограничения остались в Грузии

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - прохожие на улицах города
Эпидемия коронавируса - прохожие на улицах города - Sputnik Грузия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузии стали смягчать ковид-ограничения по мере улучшения эпидемиологической ситуации
ТБИЛИСИ, 2 мая — Sputnik. Ношение масок в целях защиты от коронавируса отныне требуется только в медицинских учреждениях и общественном транспорте, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили до начала заседания правительства.
В Грузии стали смягчать ковид-ограничения по мере улучшения эпидемиологической ситуации. С 28 марта отменили количественное ограничение на посещение объектов питания, спортивных, культурных и других общественных мероприятий, а также правило обязательного ношения масок на улице.

"С сегодняшнего дня отменяется обязательное ношение масок, в том числе и в школах, конечно. Потому что особенно дети очень мучаются, и не только дети, но и все. Мы, конечно, будем следить за динамикой и будем действовать соответствующим образом", – сказал Гарибашвили.

До сегодняшнего дня маски нужно было носить во всех закрытых общественных местах.
"Обязательное ношение остается только в медучреждениях и общественном транспорте. Так что с сегодняшнего дня, со 2 мая, все остальные регуляции будут сняты", – отметил Гарибашвили.
По словам премьера, ситуация с коронавирусом в Грузии "можно сказать, очень стабилизировалась".

"Сегодня, например, у нас всего 51 случай, и в этом направлении очень спокойное положение. Это дает нам возможность еще больше смягчить регуляции", – подчеркнул Гарибашвили.

В январе - начале февраля Грузия прошла пик шестой волны коронавируса. Новый штамм "омикрон" оказался настолько заразным, что за сутки 31 января было выявлено более 26 тысяч случаев инфицирования.
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 51>>
С середины февраля эпидемиологическая обстановка в Грузии начала улучшаться. В последние дни прирост – в среднем 70-150 случаев в сутки.
Лента новостей
0