Минфин Грузии не собирается пересматривать прогноз экономического роста

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси весной в марте
Вид на город Тбилиси весной в марте - Sputnik Грузия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реальный рост ВВП в марте 2022 года составил 10,6% по сравнению с тем же периодом 2021 года
ТБИЛИСИ, 2 мая - Sputnik. Министерство финансов Грузии не будет спешить с пересмотром прогноза роста экономики Грузии, заявил глава ведомства Лаша Хуцишвили на брифинге.
В государственном бюджете 2022 года рост ВВП прогнозируется на уровне 6%, между тем, по последним прогнозам Нацбанка, ожидается, что экономика Грузии вырастет всего на 3-4%, а по прогнозу МВФ – на 3,2%.

"Международные организации уже пересмотрели прогноз для нас, но исходя из того, что неопределенность в отношении нас высокая, мы не спешим менять прогноз. Мы подождем второй половины года и третьего квартала и, исходя из этого, может быть, обновим наш прогноз", - сказал Хуцишвили.

По данным Национальной службы статистики, реальный рост ВВП в марте 2022 года составил 10,6% по сравнению с тем же периодом 2021 года, а средний показатель за первый квартал – 14,4%.
Премьер положительно оценил рост экономики Грузии >>
Рост ВВП в марте наблюдался в секторах электроснабжения, газоснабжения, подачи пара и кондиционированного воздуха, транспорта и складирования, гостиниц и ресторанов, строительства, искусства, отдыха и развлечений, горнодобывающей и обрабатывающей промышленностях.
Лента новостей
0