Депутат: кто хочет войны - противится стремлениям Грузии

© photo: Sputnik / StringerПарламент Грузии
Парламент Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия заявила, что примет только меры по обороне в случае военной агрессии, заявила депутат
ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. Те, кто хочет, чтобы Грузия присоединилась к военным действиям, противятся стремлениям страны и ее курсу в Европу, заявила депутат от партии "Стратегия Агмашенебели" Теона Акубардия.
Ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что у Грузии есть историческая возможность занять неподконтрольные центральным властям страны Абхазию и Цхинвальский регион. Однако, по его словам, Грузия не только этого не делает, а пытается оправдать позиции России.
"Грузия заявила, что примет только меры по обороне в случае военной агрессии. Соответственно, любой человек, кто просит Грузию начать агрессию, выступает против заявленного курса Грузии и стремления страны в европейскую семью", - сказала Акубардия.
Украинские мотивы внутриполитической борьбы в Грузии >>
Основанная Саакашвили партия "Единое национальное движение" и ее соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против РФ из-за спецоперации на Украине. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия, и обвиняет этих оппозиционеров в попытке втянуть страну в войну.
Лента новостей
0