Представители "Грузинской мечты" навестят Саакашвили в тюрьме?

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников Саакашвили у здания тбилисского суда 21 февраля 2022
Акция протеста сторонников Саакашвили у здания тбилисского суда 21 февраля 2022 - Sputnik Грузия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работа над этим вопросом уже начата, однако пока не известно, кто войдет в состав группы визитеров
ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Представители правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" могут посетить экс-президента Михаила Саакашвили в тюрьме, заявил депутат от большинства Созар Субари.
Состояние здоровья заключенного экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста с требованием его освобождения. Сам Саакашвили, его родные, адвокаты и созданная им партия "Единое национальное движение" называют его политическим заключенным.

"Посещение будет… Правительство Грузии несет полную ответственность за здоровье каждого заключенного, и Михаил Саакашвили не исключение", - заявил Субари журналистам.

Как отметил Субари, работа над вопросом уже начата, однако пока не известно, кто войдет в состав группы и когда состоится визит в тюрьму.
Ранее депутаты от оппозиционной партии "Единое национальное движение", основателем которой является Саакашвили, потребовали заслушать на заседании парламентского комитета здравоохранения тех врачей, которые подготовили заключение о состоянии здоровья экс-президента.
Кроме того, они обратились к председателю комитета здравоохранения Дмитрию Хундадзе и к вице-спикеру парламента, экс-министру здравоохранения Давиду Сергеенко с просьбой лично навестить Саакашвили и на месте ознакомиться с состоянием его здоровья.
"Нет оснований" - глава парламента Грузии о создании комиссии по делу Саакашвили >>>
Представители правящей партии не раз обвиняли Саакашвили в манипуляции и заявляли, что экс-президент сам наносит вред своему здоровью, отказываясь от некоторых медицинских услуг и медикаментов.
Субари, в свою очередь, выразил надежду, что со стороны Саакашвили не будет суицидального поведения.
"Еще в 2013 году, когда я был министром по исполнению наказаний, мы начали программу по управлению суицидом в тюрьмах. В Грузии программа суицида работает наилучшим образом. Надеюсь, что она не понадобится Саакашвили. Однако, если понадобится, то он будет включен в эту программу", - отметил он.
Адвокаты, члены семьи и сам Саакашвили настаивают на том, что его не лечат должным образом и что он находится на грани жизни и смерти, поэтому экс-президенту необходимо лечение за рубежом.
Вечером 2 мая истек срок ультиматума, который члены семьи бывшего президента выдвинули властям. Теперь семья намерена проводить акции протеста, в том числе и крупномасштабную манифестацию.
Лента новостей
0