Депутат "Грузинской мечты" объяснил причину отказа от встречи с Саакашвили

© courtesy of Dmitry KhundadzeДмитрий Хундадзе
Дмитрий Хундадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состояние здоровья заключенного экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста
ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Нет никакого смысла встречи с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили в тюрьме, так как это будет иметь лишь политический окрас, заявил председатель парламентского комитета здравоохранения, член правящей партии "Грузинская мечта" Дмитрий Хундадзе.
Ранее Саакашвили обратился к Хундадзе, вице-спикеру парламента, экс-главе Минздрава Давиду Сергеенко и другим депутатам, которые давали клятву Гиппократа, с просьбой навестить его в тюрьме не как политика, а как пациента и оценить состояние его здоровья.

"Как врач и политик, я действительно хочу, чтобы ваше здоровье было защищено, но очень жаль, что из-за политических целей, такого желания нет у вас. Именно поэтому я не вижу смысла нашей встречи, которая будет иметь только политическую нагрузку, а не реальный результат", – говорится в обращении Хундадзе.

Депутат посоветовал экс-президенту прислушиваться к врачам и выполнять их рекомендации и советы. Он отметил, что не хотел бы увидеть Саакашвили в таком тяжелом состоянии, которое было бы основанием для освобождения из тюрьмы.
"Иногда у меня остается впечатление, что некоторые ваши соратники были бы не против подобного развития сценария... Как врач я советую вам позаботится о своем здоровье, а как политик призываю взять ответственность за политическую деятельность", – добавил Хундадзе.
Депутат напомнил о том, что именно он и Сергеенко навестили экс-президента на начальном этапе заключения во время голодовки. После чего было принято решение о переводе Саакашвили в клинику.

"К сожалению как тогда, так и сегодня ухудшение здоровья происходило только по вашему желанию, а не из-за пренебрежительного отношения со стороны властей", – отмечено в обращении.

Хундадзе подчеркнул, что недавно он и Сергеенко поинтересовались здоровьем Саакашвили в пенитенциарном учреждении и получили информацию, что он получает все необходимые медицинские услуги.
"Будете ли вы их принимать – это уже зависит от вас", – заявил Хундадзе.
Состояние здоровья заключенного экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста, 1 октября 2021 года, с требованием его освобождения.
Проблему Саакашвили решат яйца и творог – Кобахидзе>>
На днях член созданной омбудсменом экспертной группы медиков Георгий Григолия заявил, что у Саакашвили недостаток содержания альбумина в организме.
Адвокаты, члены семьи и сам Саакашвили заявили, что его не лечат должным образом и что он находится на грани жизни и смерти, поэтому экс-президенту необходимо лечение за рубежом.
Вечером 2 мая истек срок ультиматума, который члены семьи бывшего президента выдвинули властям. Теперь семья намерена проводить акции протеста, в том числе и крупномасштабную манифестацию.
Лента новостей
0