Россия усовершенствует работу погранпункта Верхний Ларс на границе с Грузией

© photo: Sputnik / Konstantin Ivanov / Перейти в фотобанкОткрытие автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс"
Открытие автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс - Sputnik Грузия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2022 году закупка материалов и оборудования для проведения ремонта и оснащения погранпунктов будет проходить по упрощённой схеме
ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс на российско-грузинской границе будет оборудован дополнительными местами для проверки товаров, что позволит увеличить грузопоток и ускорить ввоз необходимой продукции в страну.
Об этом говорится в постановлении правительства России, которое подписал председатель Кабинета Михаил Мишустин.
В документе отмечается, что через пункт пропуска Верхний Ларс в Россию идут поставки товаров из Азербайджана, Армении, Грузии, Турции и Ирана.
Кроме того, аналогичные мероприятия будут проведены на морском пункте пропуска Кавказ, через который прибывают товары из Турции.
Пропускная способность КПП "Верхний Ларс" к 2022 году увеличится в 6,5 раз >>
Также будет модернизирован автомобильной пункт пропуска Яраг-Казмаляр на российско-азербайджанской границе.
Мишустин также подписал распоряжение, которое позволит ускорить модернизацию российских пунктов пропуска и повысить их пропускную способность.
В 2022 году закупка материалов и оборудования для проведения ремонта и оснащения погранпунктов будет проходить по упрощённой схеме – через электронный запрос котировок, что позволит значительно сократить сроки таких закупок.
Лента новостей
0