Гамкрелидзе: Церцвадзе не покинет свою должность

© Government of GeorgiaАмиран Гамкрелидзе
Амиран Гамкрелидзе  - Sputnik Грузия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На днях в СМИ распространилась информация о том, что Церцвадзе увольняется из-за клеветы
ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе не покинет занимаемую должность, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.
На днях в СМИ распространилась информация о том, что Церцвадзе увольняется. Далее последовало заявление самого Церцвадзе, который признал, что действительно думает об уходе с работы. Причина – он оскорблен из-за обвинений и клеветы, высказанных в его адрес.

"Мы постоянно с ним на связи, общались и после этого заявления. Думаю, что этот вопрос решен. Он не покинет должность. Он настолько большой патриот своей страны, дела и системы, что не думаю, чтобы он принял такое решение", – сказал Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог Грузии подчеркнул, что Церцвадзе является одним из выдающихся врачей Грузии.
О том, что Церцвадзе продолжает работать в привычном режиме, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
"С господином Тенгизом у нас ежедневные рабочие отношения. Процесс продолжается в обычном режиме, исходя из этого, это обыкновенный рабочий процесс. Он остается на должности и продолжаем работу в ежедневном режиме по вопросам коронавируса и по тем вопросам, которые сегодня актуальны", - заявила Габуния.
В своем заявлении Церцвадзе выразил негодование в связи с тем, что его обвинили в участии в присвоении 1 миллиарда лари (около 330 миллиона долларов), выделенного на борьбу с COVID-19. По словам Церцвадзе, с начала пандемии его доходы не возросли ни на 1 лари. Более того, он даже не получал надбавку к зарплате, которая выделялась для работы с ковид-пациентами.
Главный инфекционист Грузии назвал причину возможного ухода с должности >>
Церцвадзе выразил сожаление и в связи с тем, что часть общества старается обвинить его и еще некоторых медиков в плохом лечении ковид-пациентов, в манипуляции количеством больных и коек и так далее.
Тенгиз Церцвадзе – глава Научно-практического центра инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии, где в феврале 2020 года приняли первых пациентов с коронавирусом. Именно Церцвадзе сразу же после появления первых случаев коронавируса власти поручили разработать протокол лечения инфицированных.
Церцвадзе еще в советское время начал карьеру в области иммунологии с борьбой с ВИЧ/СПИДом и основал Центр исследования СПИДа. Он сыграл важную роль в разработке первой в мире программы искоренения гепатита С, начавшейся в 2015 году.
Благодаря программе, у граждан Грузии появилась возможность лечиться дорогостоящими лекарствами американской фармацевтической компании "Гилеад" ("Gilead Sciences").
Лента новостей
0