Оппозиция анонсирует непрерывные акции в Тбилиси и Батуми за освобождение Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников Саакашвили у резиденции президента Грузии на Атонели 4 мая 2022 года
Акция протеста сторонников Саакашвили у резиденции президента Грузии на Атонели 4 мая 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перманентные и непрерывные акции продолжатся, пока не будут обеспечены фундаментальные права Саакашвили, заявил один из лидеров партии
ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Крупнейшая оппозиционная партия Грузии "Единое национальное движение" открыла сезон акций в Грузии, обещая непрерывные акции в Тбилиси и Батуми в поддержку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Адвокаты, члены семьи и сам Саакашвили настаивают на том, что в Грузии его не лечат должным образом и что он находится на грани жизни и смерти, поэтому экс-президенту необходимо лечение за рубежом.

"Сегодня "Нацвижение" начинает выступления в Батуми и Тбилиси. Это будут перманентные и непрерывные акции, пока не будут обеспечены фундаментальные права Михаила Саакашвили", - сказал один из лидеров партии Нугзар Циклаури.

Первой акцией "Нацдвижения" стало собрание у офиса партии, а после автомобильное шествие в сторону Руставской тюрьмы.
Возле Дома правительства в Батуми представители "Нацдвижения" установили несколько палаток, выдвинув требование доставить Саакашвили в гражданскую клинику.
Состояние здоровья заключенного экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста с требованием его освобождения. Сам Саакашвили, его родные, адвокаты и созданная им партия "Единое национальное движение" называют его политическим заключенным.
Саакашвили пригласили в Роттердам на съезд "Европейской народной партии" >>
Его семья уже начала проводить акции протеста с требованием его освобождения для поездки на лечение за рубеж.
Лента новостей
0