В Грузии от коронавируса вакцинировано 34% населения страны

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaЭпидемия коронавируса - вакцинация бустерной дозой Pfizer
Эпидемия коронавируса - вакцинация бустерной дозой Pfizer - Sputnik Грузия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уровень вакцинации в Грузии недостаточен для защиты в случае появления новой мутации коронавируса, заявила замминистра
ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. По последним данным, в Грузии вакцину против коронавируса сделали 34% населения страны, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
По данным на 6 мая, в Грузии всего сделано 2 885 315 прививок. Полную дозу вакцины сделали 1 264 740 человек, бустер-дозой вакцинированы 250 249 граждан. 5 мая в Грузии сделали всего 467 прививок против коронавируса.

"Важно продолжить и расширить программу вакцинации. Сегодня у нас вакцинировано 34% населения, чего недостаточно для защиты, если вновь появится риск определенной мутации", - заявила Габуния журналистам.

Габуния также отметила тенденцию стабилизации эпидситуации. По ее словам, количество новых случаев сокращается. Ежедневный показатель инфицирования колеблется от ста до 150 случаев.
"В Грузии количество случаев значительно снижается, тенденция стабилизации явная. Для выявления случаев тестирование продолжается", - отметила Габуния и напомнила, что статистические данные коронавируса будут обновляться раз в неделю по вторникам.
В январе - начале февраля Грузия прошла пик шестой волны коронавируса. Новый штамм "омикрон" оказался настолько заразным, что за сутки 31 января было выявлено более 26 тысяч случаев инфицирования.
Статистику по коронавирусу в Грузии будут обновлять реже >>
С середины февраля эпидемиологическая обстановка в Грузии начала резко улучшаться. В последние дни прирост – в среднем 100-150 случаев в сутки.
Согласно данным "Сакстат", в Грузии по состоянию на 1 января 2022 года проживали 3 688 600 человек, что на 1,1% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.
Лента новостей
0