Статистику по коронавирусу в Грузии будут обновлять реже

© AP Photo / Manish SwarupЭпидемия коронавируса - медицинские работники в защитных масках
Эпидемия коронавируса - медицинские работники в защитных масках - Sputnik Грузия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с улучшением эпидемиологического положения в Грузии отменили практически все ковид-ограничения
ТБИЛИСИ, 2 мая — Sputnik. Официальные статистические данные по коронавирусу в Грузии отныне будут обновляться не ежедневно, а раз в неделю, говорится в пресс-релизе министерства здравоохранения.
С информацией о количестве новых случаев заражения коронавирусом, инцидентности, показателе положительности, случаях смерти можно будет ознакомиться по вторникам.
В связи с улучшением эпидемиологического положения в Грузии отменили практически все ковид-ограничения. С 28 марта отменили количественное ограничение на посещение объектов питания, спортивных, культурных и других общественных мероприятий, а также правило обязательного ношения масок на улице.
Маски почти нигде не нужны – какие ковид-ограничения остались в Грузии>>
А с понедельника маски требуются только в аптеках, медучреждениях и общественном транспорте.
В январе - начале февраля Грузия прошла пик шестой волны коронавируса. Новый штамм "омикрон" оказался настолько заразным, что за сутки 31 января было выявлено более 26 тысяч случаев инфицирования.
С середины февраля эпидемиологическая обстановка в Грузии начала улучшаться. В последние дни прирост – в среднем 70-150 случаев в сутки. Эпидемиологи ожидают, что осенью коронавирус еще больше ослабеет и превратится в сезонный грипп.
Грипп обогнал коронавирус в Грузии>>
По последним данным, в Грузии с начала пандемии зафиксирован 1 655 221 случай инфицирования, из них 1 637 293 выздоровели, 16 811 скончались.
Пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией, вспыхнула в Китае в декабре 2019 года. Тридцатого января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус глобальной опасностью, а уже 11 марта 2020 года объявила о начале пандемии.
В Грузии первый случай коронавируса выявили 26 февраля 2020 года.
Лента новостей
0