Задержанные на акции в Батуми сторонники Саакашвили освобождены под подписку

© photo: Sputnik / StringerСтычка с полицией. Акция протеста оппозиции в Батуми 30 ноября 2020 года перед зданием правительства Аджарии
Стычка с полицией. Акция протеста оппозиции в Батуми 30 ноября 2020 года перед зданием правительства Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе акции в пятницу полиция задержала 25 человек за административные нарушения - "мелкое хулиганство" и "неподчинение требованию полиции"
ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Батумский городской суд освободил под подписку 11 из 25 задержанных накануне во время акции протеста у Дома правительства в Батуми сторонников и членов самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение".
В субботу сторонники и члены ЕНД в Батуми провели акцию протеста с требованием перевода заключенного экс-президента Саакашвили на лечение за границу. В ходе акции полиция задержала 25 человек за административные нарушения - "мелкое хулиганство" и "неподчинение требованию полиции".
Суд над остальными задержанными состоится в понедельник, 9 мая.
Столкновения между полицией и протестующими в субботу начались после того, как правоохранители стали убирать палатки, установленные участниками акции с проезжей части. Двое задержанных были освобождены под подписку в тот же день.
Оппозиция анонсирует непрерывные акции в Тбилиси и Батуми за освобождение Саакашвили >>
Представители "Единого национального движения" обещают продолжить акции в поддержку Саакашвили. Адвокаты, члены семьи и сам Саакашвили настаивают на том, что в Грузии его не лечат должным образом и что он находится на грани жизни и смерти, поэтому экс-президенту необходимо лечение за рубежом.
Лента новостей
0