Грузинский фехтовальщик вышел на третье место в мировом рейтинге

© courtesy: International Fencing FederationФехтование. Сандро Базадзе
Фехтование. Сандро Базадзе - Sputnik Грузия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Базадзе, по сравнению с предыдущим вариантом рейтинга, удалось обойти трехкратного олимпийского чемпиона венгра Арона Зилага
ТБИЛИСИ, 9 мая — Sputnik. Грузинский фехтовальщик-саблист Сандро Базадзе вышел на третье место в обновленном рейтинге Международная федерация фехтования.
Первые два места занимают южнокорейские фехтовальщик О Сан Ук и Ким Юнг Хван. Базадзе, по сравнению с предыдущим вариантом рейтинга, удалось обойти трехкратного олимпийского чемпиона, венгра Арона Зилага.
Причиной улучшения позиций Базадзе в рейтинге стало успешное его выступление на этапе Кубка мира в Мадриде. Сборная Грузии по фехтованию на саблях заняла 6 место в командном зачете.
Грузинские саблисты заняли 10 место на этапе Кубка мира в Тбилиси >>
Команда в составе Сандро Базадзе, Беки Базадзе, Гоги Какауридзе и Лаши Кучухидзе обыграла Бельгию 45:24 в первом матче, затем был драматичный поединок со сборной Ирана, где была зафиксирована победа грузин – 45:44 . В 1/4 финала сборная Грузии уступила сильнейшей команде Венгрии со счетом 23:45 и продолжила борьбу за пятое место.
После победы над представителями США со счетом 45:39, грузинские фехтовальщики уступили французам со счетом 36:45 и заняли шестое место.
Лента новостей
0