Главный инфекционист Грузии передумал уходить с должности

© photo: Sputnik / Stringerдиректор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе
директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директора тбилисской инфекционной больницы заявил, что его заявление об уходе было эмоциональным
ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Тенгиз Церцвадзе останется на должности генерального директора тбилисской инфекционной больницы.
На прошлой неделе в СМИ распространилась информация о том, что Церцвадзе уходит в отставку. Позднее пресс-служба клиники распространила заявление инфекциониста, который признал, что правда думает уйти с работы по одной причине – он очень обижен и оскорблен из-за обвинений и клеветы, высказанных в его адрес.

"Да, я остаюсь. Одна вещь, которая заставила меня думать, что это заявление было эмоциональным и, возможно, для дела и страны лучше чтобы я остался, это то, что реакция была очень интересной", – заявил Церцвадзе в эфире "Первого канала.

По словам инфекциониста, изначально он думал, что вся страна ополчилась против него, но позже он понял, что это лишь малая часть общественности.
"Настолько малая, что эти настроения и подобные оценки я нигде не почувствовал, ни на работе, ни в быту. Я почувствовал однозначную и безоговорочную поддержку со стороны общества, что заставило меня задуматься о том, что я не должен бросать свою работу, должны уйти эти люди", – сказал Церцвадзе.
Ранее, Церцвадзе заявил, что думает об уходе из-за беспочвенных обвинений в свой адрес, в том числе и в том, что он вместе с другими принимал участие в присвоении одного миллиарда лари, выделенного на управление коронавирусом.
Покидает ли должность главный инфекционист Грузии? Ответ главы Минздрава >>
По словам инфекциониста, в течение всей пандемии его доходы не возросли даже на один лари, более того, он даже не получал ту надбавку к зарплате, которая выделялась правительством для работы с ковид-пациентами.
Тенгиз Церцвадзе является руководителем Научно-практического центра инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии. Центр стал первым медучреждением, который в феврале 2020 года принял первых пациентов с коронавирусом.
Церцвадзе еще в советское время начал карьеру в области иммунологии с борьбой с ВИЧ/СПИДом, и основал Центр исследования СПИДа. Он сыграл важную роль в разработке первой в мире программы искоренения гепатита С, начавшейся в 2015 году. Благодаря программе, у граждан Грузии появилась возможность лечиться дорогостоящими лекарствами американской фармацевтической компании Gilead Sciences.
© Courtesy of Z.SulakauriВрачи Амиран Гамкрелидзе, Паата Имнадзе, Тенгиз Церцвадзе
Врачи Амиран Гамкрелидзе, Паата Имнадзе, Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия, 1920, 10.05.2022
Врачи Амиран Гамкрелидзе, Паата Имнадзе, Тенгиз Церцвадзе
Сразу же после появления первых случаев коронавируса, правительство Грузии поручило Церцвадзе разработать протокол лечения инфицированных больных.
В одном из интервью Церцвадзе, которому уже за 70 лет и который не первый год борется с раком, признался, что целью всей его жизни была борьба с тяжелыми инфекциями, чтобы смотреть риску в лицо. По его словам, это для него огромный азарт, несмотря на то, что он опасен для жизни.
Лента новостей
0