Саакашвили выдвинул условия для перевода в гражданскую клинику

© photo: Sputnik / StringerРуставская тюрьма
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рабочие часы к Саакашвили, согласно его требованию, должны пускать депутатов парламента и адвокатов
ТБИЛИСИ, 10 мая – Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, отбывающий наказание в Руставской тюрьме, согласен на предложение Минюста Грузии о переводе в гражданскую клинику "Вивамед", но при выполнении ряда условий, заявление Саакашвили озвучил его адвокат Ника Гварамия.
Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе предложил сегодня перевести экс-президента Грузии Михаилу Саакашвили в клинику "Вивамед". Как отметил глава Минюста, в ближайшее время ему озвучат предложение и в случае согласия экс-президента переведут в клинику. Что касается лечения за границей, глава Минюста отметил, что заключенных не перевозят на лечение за границу.

Саакашвили согласен на перевод в клинику "Вивамед" для обследования и прохождения курса лечения в том случае, если к нему постоянно будут пускать членов семьи и личного врача Николоза Кипшидзе, а также врачей из альтернативного центра "Эмпатия".

Кроме того, в рабочие часы к Саакашвили, согласно законодательству, должны пускать депутатов парламента и адвокатов.
Что касается результатов обследований, диагностики или последующих этапов лечения или факта выздоровления, то они должны определяться на паритетной основе в координации с медиками из центра "Эмпатия". В случае согласия с участием врачей из консилиума, созванного народным защитником.
"Как только я получу ответы на эти вопросы, я незамедлительно готов перейти в "Вивамед", - говорится в заявлении Саакашвили.
Саакашвили согласен на обследование в гражданской клинике, но не сегодня >>
Адвокаты, члены семьи и сам Саакашвили настаивают на том, что его не лечат должным образом в пенитенциарном учреждении и что он находится на грани жизни и смерти, поэтому экс-президенту необходимо лечение за границей.
Лента новостей
0