Грузия примет участие в популяризации Транскаспийского транспортного коридора

© photo: Sputnik / StringerВоенно-Грузинская дорога. Очереди из грузовиков, фур и трейлеров
Военно-Грузинская дорога. Очереди из грузовиков, фур и трейлеров - Sputnik Грузия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рабочей встрече приняла участия делегация "Грузинской железной дороги" во главе с гендиректором Давидом Перадзе
ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. План мероприятий по популяризации и повышению доверия к Среднему коридору (Middle Corridor), а также обслуживанию новых транзитных грузов в 2022 году был утвержден в ходе рабочей встречи в Анкаре, сообщает пресс-служба "Грузинской железной дороги" (ГЖД).
На встрече руководители железнодорожных и судоходных компаний Грузии, Турции, Казахстана и Азербайджана обсудили возможности Транскаспийского международного транзитного маршрута (ТМТМ).
В рабочей встрече приняла участия делегация "Грузинской железной дороги" во главе с генеральным директором Давидом Перадзе.
Встречу открыл министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу, заявив, что в связи с геополитической ситуацией в мире потребность в Среднем коридоре, соединяющем Китай и Европу, достаточно велика.
Министр призвал участников ТМТМ работать скоординированно, и выразил полную поддержку со стороны Турции для беспрепятственного обслуживания растущих объемов.
Для развития Транскаспийского коридора будет создано СП >>>
Транскаспийский международный транспортный маршрут был создан в феврале 2014 года с участием ведущих предприятий в сфере морских и железнодорожных перевозок Азербайджана, Казахстана и Грузии. Позже к проекту присоединились Украина, Румыния и Польша.
Маршрут коридора в настоящее время проходит от китайско-казахстанской границы через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан и Грузию в Европу.
Лента новостей
0