Новым владельцем "Боржоми" может стать грузинский бизнесмен Гия Орджоникидзе

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВ Госдуме обсудят вопрос о запрете вина и воды из Грузии
В Госдуме обсудят вопрос о запрете вина и воды из Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно инсайдерской информации, детали сделки были уже оговорены
ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Пресс-служба компании IDS Borjomi Georgia не стала комментировать слухи о возможной продаже контрольного пакета акций компании грузинскому бизнесмену Гие Орджоникидзе.
Информацию о том, что владельцем компании-производителя минеральной воды может стать Орджоникидзе, распространил оппозиционный телеканал "Формула" 5 мая. По данным ТВ, детали сделки были оговорены на встрече Орджоникидзе с премьером Ираклием Гарибашвили и основателем "Грузинской мечты" Бидзиной Иванишвили.

"Мы не можем комментировать этот вопрос", - ответили Sputnik Грузия в пресс-службе компании.

В конце апреля компания IDS Borjomi сообщила о временной приостановке производства в Грузии из-за финансовых проблем, вызванных ситуацией на Украине. Работникам были предложены новые условия, часть с ними не согласилась и начала акции протеста. В результате были уволены 49 человек из более чем 685 работников.
На акциях протеста работники выдвинули несколько требований, среди них повышение заработной платы на 10%, восстановление на местах уволенных работников и возврат старых контрактов. А также встречи с премьер-министром и гендиректором компании.
Роль медиатора в урегулировании вопроса на себя взял Минздрав Грузии. Встречи между сторонами при участии посредника прошли 8 и 9 мая. О конкретных результатах встречи официальной информации не поступало.
Работники заводов "Боржоми" выдвинули новые требования>>
Протестующие работники завода обещают продолжить акции и не собираются возвращаться к производству до тех пор, пока их требования не будут выполнены.
Международная компания IDS Borjomi International является одним из трех крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод.
На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва). Компания производит такие бренды минеральных вод, как "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Святой источник", "Эдельвейс" и другие.
С 2013 года 60% контрольного пакета акций IDS Borjomi принадлежит российской Alfa Group Consortium, основатель которой Михаил Фридман был включен в список российских предпринимателей, попавших под международные санкции.
Лента новостей
0