Вице-спикер парламента Грузии: Пионтковский - шарлатан

© photo: Sputnik / StringerГия Вольский. Съезд правящей партии "Грузинская мечта" 16 января 2021 года
Гия Вольский. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель грузинских властей раскритиковал российского политолога за призывы ввести санкции против Иванишвили
ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский назвал шарлатаном российского политолога Андрея Пионтковского, который заявил о необходимости освободить Грузию от основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.
Российский политолог Андрей Пионтковский в эфире "Украина 24" во вторник призвал украинцев к активности для открытия на территории Грузии второго фронта. По его словам, для этого против миллиардера Бидзины Иванишвили следует ввести санкции. После этого, как уверен Пионтковский, "Иванишвили сбежит и режим рухнет", а Грузия освободится.

"Пионтковский практически сформировался как шарлатан. Он был высокопоставленным чиновником КГБ, у него были какие-то неясности с США. Там у него нет авторитета, но, к сожалению, он покорил украинские СМИ, которые часто цитируют его", - сказал Вольский.

По словам вице-спикера, со слов политолога становится ясно, что открытию второго фронта в Грузии мешает фактор Иванишвили. Поэтому он призывает украинцев убедить Конгресс США ввести санкции против Иванишвили.
"В противном случае, война в Грузии не начнется. Это его формула, и кроме этого в ней ничего не читается", - сказал Вольский.
О том, что никакого второго фронта в Грузии не будет, не раз заявляли премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и высокопоставленные чиновники. По словам премьера, Грузия должна поддерживать мир и стабильность в регионе.
Призывы Киева открыть второй фронт в Грузии неадекватны – депутат>>
В свою очередь, к открытию второго фронта Грузию одним из первых призвал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0