Православную святыню доставят в Грузию ко Дню святости семьи

© photo: Sputnik / StringerХрам Кашвети
Храм Кашвети  - Sputnik Грузия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этот день верующие совершат шествие со Святыми иконами из Кашвети в сторону Сионского собора
ТБИЛИСИ, 12 мая – Sputnik. Ацкурскую икону Божьей матери привезут в Грузию из турецкого храма в Офре ко Дню святости и сплоченности семьи доставят 17 мая, говорится в сообщении Патриархии Грузии.
Икону привезут в Тбилиси и в 12:30 поместят в церкви Святого Георгия (Кашвети), где пройдет служба, а после верующие совершат шествие с иконами до Сионского собора.
В малых храмах Сиони также в этот день будут выставлены святыни - "камень благодати" святого Давида Гареджийского и мощи великомученика Святого Георгия.
По данным Патриархии, в этом году шествие будет посвящено как Дню святости и сплоченности семьи, так и миру в Грузии и во всем мире.
Грузия проиграла в ЕСПЧ дело об акции ЛГБТ-сообщества >>
День сплоченности и святости семьи был основан в Грузии после 2013 года, когда противники ЛГБТ-сообщества жестоко разогнали акцию против гомофобии. В результате их действий 17 мая 2013 года пострадали около 30 человек. С тех пор акции защитников ЛГБТ-сообщества проводились под серьезной охраной полиции, а День святости семьи стал широко отмечаемым праздником среди населения.
В этот день в Тбилиси на центральном проспекте города проходит традиционное шествие.
Лента новостей
0